Воронежское молочное предприятие оштрафовали за ветеринарные нарушения

Специалисты регуправления Россельхознадзора выявили нарушения ветеринарного законодательства на расположенном в Бутурлиновском районе Воронежской области ЗАО «Нижнекисляйская молочная компания». Материалы проведенной проверки направили в Арбитражный суд региона, сообщили в ведомстве в четверг, 19 сентября.

Как уточнили в Россельхознадзоре, в рамках инспекции в мае 2019 г. ревизоры обнаружили различные нарушения техрегламента «О безопасности пищевой продукции». В частности, в компании не обеспечивалась прослеживаемость поставок сырья – ветеринарные свидетельства выданы на 30,767 т коровьего молока из 30,993 т, поставленных по накладным за три месяца. Кроме того, с марта по май завод принял 23,175 т молока от восьми производителей, но только у трех из них были документы о ветеринарно-санитарном благополучии на фермах, причем у нескольких поставщиков в стадах нашлись коровы с положительной реакцией на лейкоз.

Вопросы возникли и к контролю выпускаемой продукции. Исследование сливочного масла проводилось в собственной лаборатории предприятия, а сгущенку не проверяли на наличие в ней патогенных микроорганизмов, в том числе сальмонелл.

По факту нарушений специалисты ведомства составили административный протокол по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ, а компании выдали предписание с требованием устранить нарушения. Материалы проверки направили на рассмотрение в Арбитражный суд, который принял решение оштрафовать завод. Правда, размер наложенных санкций в ведомстве не уточнили.

Ирина Луфтанович

Это интересно

Комментарии закрыты.