В Воронежской области устроившему смертельное ДТП лихачу дали 6 лет колонии

Павловский районный суд Воронежской области вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 57-летнего жителя Краснодарского края. Мужчину признали виновником ДТП, жертвами которого стали два человека, а еще семь граждан пострадали, сообщили в регуправлении МВД России в четверг, 19 сентября.

Как установил суд, вечером 9 января подсудимый, управляя автомобилем Ford Focus, ехал по трассе М4 «Дон» на высокой скорости. При этом погодные условия не позволяли контролировать дорогу – шел снег и было темно. В 18.40 на 697-м км трассы водитель иномарки выехал на встречную полосу, где столкнулся с «КамАЗом» под управлением 52-летнего жителя Ростовской области.

От удара у грузовика повредилось левое переднее колесо, потому «КамАЗ» повело по дороге и вынесло на встречную полосу. В итоге большегруз столкнулся с тремя автомобилями – Volkswagen Passat, за рулем которого находился 38-летний житель Ивановской области, Subaru Forester под управлением 23-летнего жителя Ставропольского края и Mitsubishi Outlander, который вел 37-летний житель Московской области.

От полученных в аварии травм два человека погибли. Водитель автомобиля Volkswagen скончался на месте, а 6-летняя пассажирка Mitsubishi умерла в больнице. Кроме того, еще семь человек получили травмы различной степени тяжести. В медучреждение доставили двух пассажирок Volkswagen, 45-летнюю женщину и 12-летнюю девочку, водителя Subaru и двух его пассажиров в возрасте 21 и 27 лет, а также водителя внедорожника Mitsubishi и его 9-летнего пассажира.

Обвиняемый, в отношении которого полицейские возбудили уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»), вины не признал.

По результатам рассмотрения дела суд приговорил мужчину к шести годам в колонии-поселении. Кроме того, осужденного лишили водительских прав на три года.

Ирина Луфтанович

Это интересно

Комментарии закрыты.