Под Воронежем построят завод по выпуску замороженного хлеба

Члены Экспертного совета по промышленно-производственным и технико-внедренческим особым экономическим зонам (ОЭЗ) Воронежской области одобрили проект размещения в ОЭЗ «Центр» производства замороженных хлебобулочных изделий ООО «Резидент». Об этом в четверг, 19 сентября, сообщили в пресс-центре регионального правительства.

По информации структуры, суть проекта состоит в том, что на мощностях нового предприятия будет выпекаться хлеб до готовности 90%, после чего его заморозят до температуры минус 18 градусов по Цельсию и в таком виде развезут до точек продаж. Здесь его останется довести до готовности, таким образом изделие высокого качества поступит напрямую потребителю в кратчайшие сроки. Инвестор пообещал поддерживать разумные цены на запланированный ассортимент продукции, который будет состоять из багета, чиабатты, двух линий булочек и двух линий слоек.

Предполагается, что мощность производства составит 80 тыс. тонн в год, на предприятии будет создано около 600 новых рабочих мест, а налоговые отчисления в консолидированный бюджет Воронежской области нарастающим итогом к 2028 г. превысят 1,8 млрд руб.

Стоимость инвестпроекта оценивается на уровне 4,5 млрд руб., из которых 1 млрд инвестор вложит собственных средств, а оставшиеся вложения придутся на внешнее финансирование. Срок окупаемости проекта составит 6,3 г.

Николай Борцов

Это интересно

Комментарии закрыты.