В Воронеже утвердили застройку левобережного квартала

Администрация Воронежа утвердила проект планировки квартала в Левобережном районе города – территории, ограниченной ул. Димитрова, Клинская, Окружной и Ржевской. Соответствующее постановление, подписанное главой города Вадимом Кстениным, опубликовано на сайте мэрии.

Подготовкой документации для развития застроенного квартала занимались сотрудники ООО «Дон-Инвест». На участке площадью 5 га, частично занятом ветхим жильем, возведут новый комплекс – «Каскад», его строительство уже началось. Для реализации проекта потребуется снос пяти старых домов.

На освобожденном участке запланировано создание нескольких жилых зданий, высота которых составит от четырех до 14 этажей. В домах разместится 526 квартир, жителями которых в перспективе станут 1,12 тыс. человек. Кроме того, в ЖК предусмотрены два подземных паркинга, каждый из которых сможет вместить по 340 машино-мест, а благоустройство включает установку детских и спортивных площадок, организацию открытых парковок и зеленых зон.

Напомним, что ООО «Дон-Инвест» реализует на указанной территории строительство ЖК «Каскад», который возводится на месте снесенных ветхих многоквартирных. Первая очередь жилого комплекса уже сдана, завершить проект планируется к 2020 г.

Ирина Луфтанович

Это интересно

Комментарии закрыты.