Житель Воронежской области ответит в суде за истязание троих детей сожительницы

Сотрудники регуправления СКР завершили расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 23-летнего жителя Воробьевского района. Мужчину подозревают в том, что он истязал и бил маленьких детей своей сожительницы, сообщили в ведомстве во вторник, 17 сентября.

По версии следствия, молодой человек в течение четырех месяцев – с ноября 2018 г. по февраль 2019 г. – систематически избивал троих маленьких детей своей сожительницы. Физические и психологические травмы доставались мальчикам в возрасте 6 и 8 лет и 2-летней девочке. При этом мать малышей, по всей видимости, препятствий изуверу не чинила.

Как пояснили в ведомстве, ранее следователи передали в суд уголовное дело в отношении матери пострадавших детей – женщине инкриминировали неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних (ст. 156 УК РФ). В настоящий момент гражданку лишили родительских прав, а детей забрала к себе их бабушка по отцовской линии.

Подозреваемого в истязании детей мужчину отправили в СИЗО. Сам мужчина вину признал, но лишь частично – он заявил, что подобным образом воспитывал малышей. Однако преступления молодого человека, которому правоохранители инкриминируют п.п. «а,г» ч. 2 ст. 117 УК РФ («Истязание»), подтверждаются показаниями старших детей и свидетелей, экспертизами и другими доказательствами.

По итогам расследования материалы дела сотрудники ведомства направили в суд.

Ирина Луфтанович

Это интересно

Комментарии закрыты.