В Воронеже подорожание проезда в транспорте пока не рассчитано

Многие воронежцы утром в понедельник, 16 сентября, озаботились вопросом повышения стоимости проезда в городском транспорте. Летом возможность подорожания услуги активно обсуждалась, причем в качестве перспективного показателя обсуждалась цена в 23 руб. По неизвестным причинам слухи о грядущем росте стоимости проезда многие связали именно с 16 сентября – хотя никаких официальных объявлений по этому поводу ни управление по регулированию тарифов Воронежской области, ни горадминистрация не распространяли.

Однако сегодня в редакцию портала «Обозреватель.Врн» обратились несколько человек, сообщивших о неожиданном для них подорожании проезда. Граждане заплатили за поездки на внутригородских маршрутах (в частности, №105) по 23 руб. – хотя в салонах автобусов, по их словам, соответствующих объявлений не было. Об изменившейся цене возмущенным пассажирам сообщили водители.

Чтобы выяснить, действительно ли принято решение о пересмотре тарифа на проезд в общественном транспорте Воронежа, корреспондент «Обозреватель.Врн» обратился в правительство региона – полномочия по изменению стоимости услуги относятся к ведению управления по госрегулированию тарифов области.

– Методика по расчету тарифа на проезд определяется соответствующим приказом Минтранса. В свою очередь данные, которые заложены в этот расчет, мы ожидаем от мэрии Воронежа – это протяженность маршрутов, стоимость автобусов, пассажирский трафик и т.д., – рассказали в пресс-центре правительства региона. – Мы находимся с коллегами из горадминистрации в постоянном диалоге, на ближайшей неделе ожидаем получения от них всех оформленных документов. Тогда областное управление по тарифам и приступит к расчету новой стоимости проезда.

Соответственно, в настоящий момент вопрос о росте цены поезда в городском общественном транспорте Воронежа не решен. Как бы того ни хотелось отдельным водителям.

Татьяна Омельченко

Это интересно

Комментарии закрыты.