Воронежцев ждут похолодание до +9 и дожди на неделе

Холодную и дождливую рабочую неделю стоит ожидать горожанам. Ночами температура воздуха в столице Черноземья будет опускаться до плюс 8-9 градусов. Об этом в воскресенье, 15 сентября, сообщили в Воронежском гидрометцентре.

По информации синоптиков, в понедельник, 16 сентября, в столице Черноземья будет еще относительно тепло – воздух прогреется до плюс 19-20 градусов по Цельсию. При этом небо заволокут облака, возможен небольшой кратковременный дождь. Юго-западный ветер разовьет скорость до 6-7 м/с, при этом, как ранее сообщал «Обозреватель.Врн», местами по Воронежской области его скорость усилится при порывах до 18 м/с.

Во вторник, 17 сентября, температура воздуха останется примерно на том же уровне – до плюс 18-20 в дневное время суток. Осадки маловероятны, будет облачная с прояснениями погода. Ветер сменит направление на западное, сохранив скорость предшествующего дня.

А в среду, 18 сентября, резко похолодает – столбики термометров опустятся днем до отметки плюс 14-15 градусов по Цельсию. Зарядят дожди, ветер вновь сменит направление на юго-западное, при этом сохранив силу предшествующих дней.

Аналогичные погодные условия сохранятся и в четверг, 19 сентября, и в пятницу, 20 сентября. Правда, в последний рабочий день ветер, который к тому моменту уже вновь сменит направление на западное, утихнет до 2 м/с.

О погоде на предстоящие выходные читайте на портале «Обозреватель.Врн» в пятницу, 20 сентября.

Николай Борцов

Это интересно

Комментарии закрыты.