Фестиваль «Русское лето» в Воронеже провел Захар Прилепин

В Воронеже в субботу, 14 сентября, открылся фестиваль традиционной культуры «Русское лето». Церемонию открытия посетил губернатор Воронежской области Александр Гусев.

Как сообщает пресс-центр облправительства, глава региона высоко оценил работу, проведенную организаторами, по его подготовке. По словам Александра Гусева, сегодня очень важно донести российские традиции, культуру, патриотизм, любовь к Родине, прежде всего, до молодежи, в такой интересной форме.

Российский писатель Захар Прилепин, являющийся идеологом мероприятия, поблагодарил в ответном слове и губернатора, и облправительство, и всех воронежцев, поддержавших начинание.

Александр Гусев с Захаром Прилепиным осмотрели тематические площадки фестиваля и даже поиграли на старинных инструментах.

Напомним, идею проведения в столице Черноземья фестиваля Захар Прилепин подал при встрече с воронежским губернатором в феврале текущего года. Основной идеей мероприятия является приобщение к русской традиции и популяризация традиционных ценностей.

В течение двух дней на площадке воронежского Центрального парка пройдет ряд творческих встреч с литературными деятелями, баттлы между писателями и историками, лекции и дискуссии по вопросам отечественной истории. Кроме того, горожане смогут понаблюдать за выступлениями мастеров исторической реконструкции, посетить книжную ярмарку и различные концерты. Специальную программу подготовили и для юных гостей фестиваля – детей ждут спектакли, игры и мастер-классы.

Ирина Луфтанович

Это интересно

Комментарии закрыты.