Воронежский «Факел» проиграл в Волгограде «Ротору»

Воронежский «Факел» со счетом 0-2 проиграл «Ротору» в гостевом матче 13-го тура Первенства России по футболу ФНЛ, прошедшем в Волгограде в субботу, 14 сентября.

Диспозиция команд на старте Первенства оказалась зеркально противоположной. Если воронежцы расположились в зоне вылета на 17-й строке турнирной таблицы, то волжане оказались в зоне стыковых матчей – на 3-м месте. В то же время, если «Факел» в последних четырех играх чемпионата и Кубка стабильно добивался положительного или нейтрального результата, то «черная» серия «Ротора» достигла уже четырех поражений в пяти встречах.

Накануне матча с «огненными» руководство волгоградцев отправило в отставку старшего тренера команды Павла Могилевского, по факту исполнявшего обязанности наставника, и весь его штаб. На поединок с командой из столицы Черноземья футболистов вывел Игорь Меньшиков, однако уже в статусе не только номинального, но и реального главного тренера.

Начало матча осталось за хозяевами, которые несколько раз опасно приближались к воротам Станислава Бучнева. Однако в первой половине стартовой 45-минутки наиболее реальный шанс отличиться имел капитан «Факела» Роман Воробьев, после удара которого мяч попал в штангу. Больше в первом тайме соперники опасного, по сути, ничего и не создали.

На вторую половину встречи воронежцы вышли, видимо, с пониманием того, что «не так страшен черт». Руслан Корян и Роман Воробьев имели верные шансы на то, чтобы открыть счет, однако фортуна оказалась на стороне волгоградцев – каждый раз воронежцам не хватало каких-то сантиметров для того, чтобы зажечь «красный свет» за воротами фаворита матча.

Однако гол забили хозяева – на 66-й минуте. Причем не бесспорный. Судья даже отменил его, увидев офсайд у Максима Ненахова, впрочем, потом отменил уже собственное решение и указал на центр поля. Этот момент, видимо, подействовал удручающе на воронежскую команду, и восемь минут спустя после розыгрыша углового они пропустили вновь – точный удар на счету Азата Байрыева. Счет 2-0 сохранился до финального свистка.

Следующий тур «Факел» вновь проведет с представителем лидирующей группы первенства. В Воронеж пожалуют «Химки», занимающие сегодня вторую строку турнирной таблицы и, судя по демонстрируемой игре, являющиеся одними из основных претендентов на прямую путевку по итогам сезона в Российскую Премьер-лигу. Матч на Центральном стадионе профсоюзов пройдет в День города, 21 сентября.

Иван Надвоицкий

Это интересно

Комментарии закрыты.