Воронежский политик Борис Кузнецов скончался в Москве

В Москве во вторник, 10 сентября, скончался на 62-м году жизни известный воронежский политик времен 1990-х, бывший представитель президента России в Воронежской области Борис Кузнецов. Политический деятель находился в НИИ скорой помощи имени Склифосовского.

В качестве вероятной причины смерти Бориса Кузнецова называют некроз поджелудочной железы. Похороны состоятся в Москве 12 сентября.

Борис Кузнецов родился в Казахстане в 1957 г. Учился в Воронеже – окончил местный политех, получив диплом физического факультета. Позднее преподавал здесь же, а в 1985 г. получил степень кандидата философских наук.

В 1990 г. Борис Кузнецов стал депутатом Воронежского горсовета, где был главой комиссии по гласности. В течение шести лет, с 1994 по 2000 гг., Кузнецов занимал пост полномочного представителя президента по Воронежской области, дважды был одним из руководителей предвыборных штабов на губернаторских кампаниях (в 1996 и в 2000 гг.). Позднее, в 2000 г., стал и.о. вице-губернатора Воронежской области, в зону ответственности которого входила внутренняя политика. С 2001 г. переехал в Москву, где работал главой департамента корпоративных отношений в московском ЗАО «УК «Союзметаллресурс».

Редакция портала «Обозреватель.Врн» приносит свои соболезнования родным и близких Бориса Кузнецова.

Это интересно

Комментарии закрыты.