В Воронеже студентов-закладчиков посадили на 11 лет на двоих

 

Центральный райсуд Воронежа признал двух воронежцев – молодых людей в возрасте 20 и 21 года – виновными в распространении наркотиков через тайники-закладки. Мужчины арендовали квартиру, в которой фасовали «зелье», сообщили в регуправлении МВД России во вторник, 10 сентября.

Как установили силовики, в цепочки торговли наркотиками подсудимые были посредниками: с ними связывались покупатели, которые заранее перечисляли деньги владельцам «товара». В задачу подозреваемых входило забрать «зелье» и оборудовать закладки с ним или подготовить к продаже оптовые партии.

Оказалось, что для фасовки наркотиков молодые люди арендовали квартиру в жилкомплексе по ул. Шишкова – в том же здании проживал с родителями один из подсудимых. Наркоторовцев задержал оперативники в рамках спецоперации в июле 2018 г. Арендованное жилье обыскали – в помещении нашли более 100 граммов приготовленных к сбыту наркотиков (в том числе синтетический гашиш, марихуана, «соль», ЛСД и МДМА), которые планировалось распределить на 30 тайников, а также банковские карты, технику и упаковку для закладок. А в одном из тайников в лесу полицейские обнаружили 83 грамма мефедрона.

По результатам разбирательств суд признал мужчин виновными и приговорил каждого из них к 5,5 годам колонии строгого режима.

Ирина Луфтанович

Это интересно

Комментарии закрыты.