В воронежском НИИЭТ подвели итоги служебной проверки

В СМИ появились результаты служебной проверки, проведенной в связи с жалобой сотрудников Воронежского научно-исследовательского института электронной техники (НИИЭТ). По итогам инспекции ревизоры подтвердили некоторые факты, приведенные в коллективном обращении, сообщил De Facto в пятницу, 6 сентября.

Согласно приведенному изданием документу, теперь планируется «смена единоличного исполнительного органа», а также другие «стабилизирующие обстановку» организационно-штатные мероприятия. Впрочем, когда именно будут предприняты описанные в постановлении шаги, пока неизвестно.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, проверка в НИИЭТ, входящем в совместное предприятие «Ростеха» и АФК «Система» – «Элемент», стартовала в августе 2019 г. Поводом для приезда ревизоров послужило письмо ученых института, адресованное в Генпрокуратуру, правительство России и руководству «материнских» компаний.

В частности, авторы жалобы выступили с претензиями к нынешнему руководителю НИИЭТ Роману Федорову. По их мнению, управленец привел ведущее предприятие по микроэлектроники в «упадочное состояние», к примеру, выполнив план поставок продукции лишь на 22%.

Татьяна Соловьева

Это интересно

Комментарии закрыты.