В Воронежской области мать ответит в суде за жестокое обращение с детьми

В Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении 29-летней жительницы Воробьевского района, обвиняемой в неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетних. Об этом в понедельник, 2 сентября, сообщили в следственном регуправлении.

По информации следователей, женщина игнорировала обязанности по обеспечению троих своих малолетних детей полноценным питанием, их гигиене. Дети не имели ничего, что способствовало бы их развитию, горе-мать нигде не работала, пособия по уходу за малышами тратила на алкоголь. При этом неоднократно оставляла их одних – без еды, одежды и присмотра, а также регулярно наносила им побои.

В ходе расследования дела, отмечают в ведомстве, женщину лишили родительских прав, а детей отдали бабушке по отцовской линии. Самому отцу, увы, их передать было нельзя – ранее его также лишили родительских прав.

Женщина полностью признала собственную вину в совершении преступления. Ей грозит до трех лет лишения свободы. Именно столько предусмотрено в качестве максимальной санкции по ст. 156 («Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего»), по которой возбуждено уголовное дело.

Ирина Луфтанович

Это интересно

Комментарии закрыты.