Отдохнувшие под Воронежем в санатории Дзержинского иркутские дети отправились домой

Дети из районов Иркутской области, пострадавших от паводка,  возвращаются домой. Их каникулы на воронежской земле подошли к концу. Почти три недели  в санатории им. Ф.Э. Дзержинского пролетели незаметно.

Ребятам и сопровождающим их педагогическим работникам для размещения  предоставили целый этаж одного из корпусов. Дети не только отдыхали, но и посещали оздоровительные процедуры. Ежедневной  утренней зарядкой школьники  занимались с большим удовольствием. Настоящий восторг вызвал аквацентр с горками.

Не менее насыщенным был и досуг. Школьники посетили краеведческий музей, океанариум, цирк, съездили в Костенки и Дивногорье, Графский заповедник. Обзорная экскурсия по Воронежу завершилась спектаклем ТЮЗа. Интересными и занимательными были и будни в санатории: фильмы, викторины, спортивные праздники. Региональное отделение общероссийской общественной организации  «Лига здоровья нации»,  совместно с санаторием им. Дзержинского,  организовало и провело спортивный фестиваль, посвященный Всероссийскому дню физкультурника. Ребята выполняли нормативы ГТО. Призеры и победители  в каждой возрастной ступени были награждены дипломами и медалями от заместителя председателя комитета по физкультуре и спорту Воронежской областной Думы Алексея Чернова.

Региональный департамент физкультуры и спорта и Центр спортивной подготовки сборных команд Воронежской области провели для детей из Иркутской области «Час с чемпионом». В рамках проекта школьники встретились с ведущими воронежскими спортсменами и тренерами. Гости провели мастер-классы, показали  ребятам элементы  четырех видов спорта: легкая атлетика, тхэквондо, гимнастика, фехтование.

Воронежский Российский детский фонд  организовал для детей из Иркутской области  встречу с писателем Алексеем Бондаревым.

Дети и педагогические работники заполнили целую тетрадь благодарственных отзывов за интересный и разнообразный отдых на Воронежской земле: руководству санатория – «за комфортное проживание, оздоровительные процедуры, вкусное и разнообразное питание», экскурсоводам  – «за насыщенные, интересные маршруты», работникам столовой – «за вкусную еду», заведующей клубу – «за помощь в организации досуга», инструкторам по физкультуре – «за профессионализм и внимательное отношение к детям».

Николай Борцов

Это интересно

Комментарии закрыты.