Мэрия Воронежа проиграла еще один суд по платным парковкам

Мэрия Воронежа не смогла доказать в кассационной судебной инстанции правомерность назначения штрафа за неоплату парковки в центре города автомобилистке Екатерины Шевцовой. Об этом в среду, 21 августа, со ссылкой на юриста Шевцовой Оксану Юркову сообщили «Вести-Воронеж».

По информации издания, в процессе администрация попыталась отменить ранее вынесенные решения и закрыть производство по делу из-за того, что срок привлечения к административной ответственности уже истек. Однако, по словам Юрковой, мэрия таким образом хочет не допустить прецедента в отмене решений по подобным поводам. Который будет создан, если городские власти дойдут до Верховного суда.

А желание такое у муниципалитета возникнуть может. Ведь, как ранее говорила вице-мэр Воронежа Марина Плиева, «аналогичное постановление административной комиссии уже являлось предметом рассмотрения конечной инстанции – Верховного суда Российской Федерации, и было признано законным».

Напомним, суды с автомобилистами за неоплату парковки идут у мэрии Воронежа с весны текущего года. С 3 апреля, когда Центральный райсуд отменил постановление об административном правонарушении в отношении Екатерины Шевцовой, данное решение стало уже пятым, вынесенным служителями Фемиды не в пользу горадминистрации.

Николай Борцов

Это интересно

Комментарии закрыты.