В Воронеже впервые зажгли новую праздничную иллюминацию

Элементы новой праздничной иллюминации в тестовом режиме были запущены в Воронеже 8 августа. Инспекцию работ по ее монтажу проинспектировал мэр областного центра Вадим Кстенин.

Как сообщил градоначальнику директор МКП «Воронежгорсвет» Виктор Неугомонов, для того, чтобы реализовать новую концепцию праздничной иллюминации, в городе придется смонтировать 2366 ее элементов, проложить 43 км питающей сети. Только гирлянды будут развешаны на общей протяженности в 22 км.

По словам руководителя, уже смонтировано 1428 конструкций и 31 километр питающей сети. До 21 сентября, когда Воронеж будет отмечать День города, конструкции появятся на 13 улицах, в восьми скверах, на четырех площадях, мостах и их дамбах.

Иллюминацию планируют включать в выходные и праздничные дни. Только конструкции, установленные на пл. Черняховского, учитывая значимость этого места как «въездных ворот» в Воронеж, будут зажигаться в ежедневном режиме.

При этом Вадим Кстенин особо подчеркнул, что световое оформление не должно мешать жителям близлежащих домов. Поэтому было принято решение включать его вместе с уличным освещением, а выключать – в полночь.

Николай Борцов

Это интересно

Комментарии закрыты.