В Воронеже назвали опасные для купания пляжи

По результатам проб воды, отбор которых производился в третьей декаде июня, сотрудники Роспотребнадзора забраковали 13 воронежских пляжей. Такие данные привели в пресс-службе ведомства в среду, 10 июля.

Отметим, что санврачи произвели отбор 190 проб из открытых водоемов. Результаты этих исследований оказались неутешительными. В ряде мест массового отдыха качество воды не соответствует гигиеническим нормативам.

На семи пляжах зафиксировано превышение химического потребления кислорода. В этот список попали четыре места отдыха, расположенных в областном центре, — санаторий Горького, парки «Дельфин» и «Алые паруса», а также на набережной Авиастроителей, 4л. Такие же нарушение выявили на двух пляжах на озере Богатое в Лисках – санаторий «Радон» и «Военка», а также на р. Старая Хворостань в с. Каширское.

Что касается результатов лабораторных исследований качества воды по микробиологическим показателям, то здесь ситуация еще куда более печальная. В этот «черный» список попало девять пляжей. Заметим, что чва неблагополучных места отдыха находятся в Ольховатском районе на р. Черная Калитва («Детский» и «Песчанка»), а остальные семь – в Воронеже.

Жителям областного центра не рекомендуется купаться на пляжах на набережной Авиастроителей, 4л, в парках «Дельфин» и «Алые паруса», а также около стадиона «Локомотив» (водохранилище), на базе «Маяк», месте отдыха «Сосновый бор» и в микрорайоне Боровое (р. Усмань). В указанных местах зафиксированы превышения нормативов по общим и термотолерантным колиформным бактериям от 1,2 до 48 раз.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.