Под Воронежем подростка вовлекли в ограбление пункт приема металлолома

Правоохранители возбудили уголовное дело в отношении 23-летнего жителя р.п. Хохольский, которого подозревают в вовлечении несовершеннолетнего в совершение преступления (ч. 1 ст. 150 УК РФ). Молодому человеку грозит до пяти лет лишения свободы, сообщили в пресс-службе регуправления МВД России в среду, 15 мая.

Полицейские, расследуя кражу из помещения пункта приема металлолома, задержали мужчину, который, как выяснилось в процессе допроса, взял себе в сообщники знакомого 16-летнего подростка. Подозреваемый 13 марта 2019 г. предложил юноше «подзаработать», поделив выручку пополам.

Несовершеннолетнего такой «бизнес-план» устроил. В итоге подельники похитили четыре мешка металлолома, который продали в пункте приема, расположенном в соседнем селе. Полученные деньги сообщники поделили и потратили их на личные нужды.

В полиции подчеркивают, что своими действиями задержанный причинил несовершеннолетнему моральный вред. В итоге мужчине, уже привлекавшемуся к уголовной ответственности, придется отвечать перед законом по двум статьям УК РФ.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.