Воронежцы атаковали офис УК из-за мнимых долгов в платежках

В Воронеже продолжаются разбирательства, связанные с резко возросшими суммами в платежках за услуги ЖКХ. Только за один день – в понедельник, 18 марта – свыше 100 горожан обратились в управляющую компанию Коминтерновского района с жалобами на указанные в квитанциях суммы.

Многие из тех, кто стояли в очереди, столкнулись с одинаковой проблемой – в жировках появились «долги», хотя счета за прошлый месяц горожане исправно оплатили. В итоге суммы в некоторых квитанциях выросли в 1,5-2 раза – что, естественно, вызвало негодование жителей.

Однако в УК Коминтерновского района корреспондента «Обозреватель.Врн» заверили: поводов для беспокойства у горожан нет. Коммунальщики признали, что при подготовке счетов за услуги ЖКХ в марте (за февраль) произошла накладка, которая и привела к появлению «долгов» у оплативших счета абонентов. Правда, вины представителей УК в этом нет: связана проблема была с тем, что в прошлом месяце начисления производились позже, чем обычно – оплатить квитанции можно было до конца месяца. Задержка объяснялась необходимостью принятия в регионе документов, регламентирующих так называемую «мусорную» реформу.

В результате в части платежек, выставленных расчетным центром, АО «Единая процессинг-сервисная система ЖКХ Воронежской области» (ЕПСС), не отразились все перечисления горожан. Так в жировках и появились «долги».

Впрочем, коммунальщики подчеркнули: платить дважды за одну и ту же услугу ЖКХ никому из граждан не придется. Все перечисления отразятся в квитанции за следующий месяц – соответственно, если кто-то оплатил «долг», ему произведут перерасчет.

Тем же, кто еще не внес деньги за коммунальные платежи, предлагают оплатить только текущие начисления. Сделать это можно либо в отделении банка у операциониста, либо в приложении «Сбербанк онлайн» – в обоих случаях надо лишь указать нужную сумму. Кроме того, новую квитанцию – на частичную оплату счета – можно заказать в одном из районных филиалов ЕПСС.

В расчетном центре также заявили, что возникшие накладки не приведут к начислению пени и не отразятся на выплате субсидий тем, кто их получает.

Ирина Луфтанович

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.