Во имя толерантности: В Воронеже стартует третий сезон Школы межэтнической журналистики

В Воронеже 20 февраля стартует третий сезон Школы межэтнической журналистики. Об этом в понедельник, 18 февраля, сообщили в Воронежском реготделении «Гильдии межэтнической журналистики».

Как отметили в Гильдии, соорганизатором работы Школы является Федеральное агентство по делам молодежи. В Воронежской области Школа работает с 2017 г. – за это время ее выпускники заняли 14 призовых мест на всероссийских и международных конкурсах

В свой третий сезон Школа, как и ранее, будет организована на базе факультета журналистики ВГУ. Но это совершенно не значит, что заниматься здесь будут исключительно студенты журфака – как отмечают в Гильдии, сюда приглашают учащихся самых различных факультетов, увлекающихся журналистикой и интересующихся темой межнациональных отношений.

Занятия для них будут проходить в течение трех месяцев. При этом теории организаторы уделяют уделить минимум внимания, сосредоточившись, в основном, на практических занятиях.

«Работы студентов будут публиковаться в региональных и федеральных СМИ. По окончании курса выпускники получат сертификаты, а лучшие отправятся на итоговую конференцию на факультет журналистики МГУ. Все обучение для слушателей бесплатно», – отмечается в сообщении «Гильдии межэтнической журналистики».

Ирина Луфтанович

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.