В Белгороде малыша спасли из загоревшейся машины

В отношении 39-летней жительницы Белгорода, оставившей годовалого сына на стоянке в автомобиле, составили административный материал по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ (Неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних). Протокол  будет рассмотрен комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав, сообщили в пресс-службе регионального УМВД России в понедельник, 22 февраля.

В структуре уточнили, что инцидент произошел в Белгородском район днем ранее — примерно в 12.00 на парковке около торгового на парковке торгово-развлекательного центра «Сити Молл». Женщина оставила спящего ребенка в салоне автомобиля Chrysler Voyager, а сама отправилась за покупками. При этом, чтобы малыш не замерз, она оставила двигатель машины включенным.

— Проходивший мимо мужчина заметил задымление моторного отсека, разбил окно и вытащил ребенка из салона. Информация была передана в службу спасения и полицию, — отметили в ведомстве.

Приехавшие на вызов медики осмотрели мальчика, после чего передали его матери, поскольку несовершеннолетний не нуждался в госпитализации.

Иван Сергеев

Это интересно

Комментарии закрыты.