Зрителям разрешат посещать спортивные соревнования в Воронежской области

Глава Воронежской области Александр Гусев получил закрепить нормативно-правовым актом возвращение болельщиков на трибуны местных спортивных арен. Об этом сообщили в пресс-центре правительства региона в четверг, 11 февраля.

— Возобновление сезона у «Факела» должно пройти ярко. Мы ждем от команды результата, а она от воронежцев — мощной поддержки. Давайте разрешим клубу заполнять трибуны до 50% от вместимости арены, — отметил губернатор.

Стоит отметить, что футбольная дружина столицы Черноземья проведет первый в новом году домашний матч в рамках первенства ФНЛ уже 14 марта — в этот день подопечные Олега Василенко примут на Центральном стадионе профсоюзов московский клуб «Чертаново». Правда, перед этим воронежцев ждет серию из трех гостевых игр, которая начнется 27 февраля с поединка с ФК «Оренбург».

Ранее в Воронеже действовало ограничение на посещение домашних матчей  «Факела» в 10% от вместимости главной арены столицы Черноземья — на трибуны допускалось не более 2130 болельщиков. Но в ноябре 2020 г. на фоне всплеска заболеваемости коронавирусом в регионе полностью запретили допуск зрителей на соревнования — в итоге «огненные» провели четыре встречи на пустой арене.

Сергей Богачев

Это интересно

Комментарии закрыты.