В Воронеже мошенники обманули мужчину на 4,3 млн рублей при покупке зерна

Аферисты обманули представителя сельхоз компании на 4,3 млн руб. при покупке зерна в Воронеже. Об этом субботу, 23 января, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

По информации структуры, мужчина рассказал, что на одном из сайтов, который позиционирует себя, как торговую площадку для покупки и продажи сельскохозяйственной продукции, нашел выгодное предложение о продаже зерна.

После чего потерпевший изучил площадку и отправился на склад в Борисоглебск. Приехав по указанному адресу, мужчина обнаружил склад с зерном, но не уточнил у представителей о его принадлежности к торговой площадке. Мужчина заключил с фирмой сделку онлайн и перевел деньги. Однако зерно так и не доставили, а продавец перестал выходить на связь.

На складе в Борисоглебске потерпевшему сообщили, что зернохранилище не имеет никакого отношения к вышеуказанной торговой площадке, а ссылка на их склад использовалась незаконно.

По данному факту правоохранители возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). Мошенникам грозит до пяти лет лишения свободы.

Елизавета Попова

Это интересно

Комментарии закрыты.