В Воронежской области усилят проверку газовых колонок в квартирах

Воронежские власти обещают усилить работу по обеспечению безопасности использования газового оборудования в многоквартирных домах. Об этом в пятницу, 22 января, сообщили в пресс-центре регионального правительства.

По информации структуры, за первые две недели января текущего года от отравления угарным газом погибли четыре человека. В 2019 г. регионе зафиксировали 43 несчастных случая, связанных с использованием газа в многоквартирных домах, пострадали 80 человек и шесть умерли. В прошлом году зарегистрировали 33 случая, 65 человек пострадали и девять умерли.

—  Чаще всего причина несчастных случаев – в неисправности газового оборудования именно в части отведения продуктов горения: дымоходов, вентиляционных каналов, газовых колонок, установленных в квартирах. Бывает, что неисправность возникает от износа оборудования или по другой технической причине, — отметил генеральный директор ОАО «Газпром газораспределение Воронеж» Константин Зубарев.

Отметим, что за состоянием газового оборудования в многоквартирных домах обязаны следить управляющие компании. Только по 7% от общего числа газифицированных многоквартирных домов в Воронеже поданы акты о проведении обследования.

Заместитель председателя правительства области Сергей Честикин поручил рассмотреть возможность создания организаций для проведения работ по содержанию или ремонту дымовых и вентиляционных каналов в квартирах.

Елизавета Попова

Это интересно

Комментарии закрыты.