В Воронеже активизировали работу по очистке крыш от снега

В Воронеже на фоне быстрого потепления коммунальщики начали активнее очищать кровли многоквартирных зданий от снега. При плюсовой температуре воздуха возросла опасность схода снега и наледи с крыш домов, сообщили в пятницу, 22 января, в пресс-службе мэрии областного центра.

Несмотря на то, что очистка кровли является обязанностью управляющих компаний, муниципалитет также активно подключается к этой работе. Городские власти стимулируют эксплуатирующие организации к своевременной очистке кровли домов при соответствующих погодных условиях. Также в горадминистрации подчеркнули, что при необходимости коммунальщикам оказывается содействие, чтобы исключить возможные ЧП.

– Так, сотрудники управ районов, управляющих компаний и управления ЖКХ города ежедневно обходят территории. По итогам составляется план работ по очистке крыш на ближайший день, – отметил руководитель городского управления ЖКХ Дмитрий Соломаха.

Только за период с 15 по 21 января 2021 г. от снега и наледи очистили 860 кровель многоэтажек. Кроме ого, в это число вошли и те дома, которые подвергли уборке повторно. Плюс к этому на опасных участках, где возможен сход снега со скатных кровель и затруднена их очистка, устанавливаются специальные ограждения внизу, возле домов.

Отметим, что в план по очистке сегодняшнего дня попали крыши МКД, расположенных по ул. Плехановской, Героев Сибиряков, Космонавтов, Ленинском проспекте и ряде других. А там, где не было возможности произвести данные работы, территорию оградили сигнальными лентами.

Добавим, что местные власти обратились к воронежцам с просьбой быть предельно бдительными и также позаботиться о своей безопасности. А именно горожанам рекомендовали обращать внимание на нависшие пласты снега и сосулек, на наличие наледи на тротуарах в непосредственной близости к жилым домам.

Татьяна Соловьева

Это интересно

Комментарии закрыты.