В Воронежской области замначальника отдела полиции осудили за разглашение гостайны

В Воронежской области осудили заместителя начальника отдела полиции по Ольховатскому району. Подполковника Сергея Шевченко обвинили в разглашении государственной тайны. Об этом в пятницу, 22 января, сообщили «Вести Воронеж».

По информации издания, уголовное дело в отношении замначальника отдела полиции возбудили по материалам ФСБ. Силовики установили, что Сергей Шевченко доводил до сотрудников отдела, не имеющих допуска, информацию, составляющую государственную тайну. Суд приговорил подполковника к лишению свободы на 1 год условно. В течение этого срока он не сможет работать в органах МВД.

Однако это не первое уголовное дело в отношении Сергея Шевченко. Ранее, как сообщал «Обозреватель.Врн», мужчину подозревали в превышении должностных полномочий (ст. 286 УК РФ).

Уголовное дело в июле прошлого года возбудили после конфликта полицейского и матери двух детей Елены Ильченко. По версии потерпевшей, она ехала на машине с ребенком, когда возле хутора Дроздов ее автомобиль подрезали на LADA Granta. Двое мужчин в штатском стали вытаскивать автоледи из машины. Женщина начала сопротивляться и упала, а ее автомобиль врезался в остановившую ее легковушку. Примечательно, что заявление у потерпевшей в Ольховатке принимать не стали, однако разбираться в инциденте взялись в Воронеже.

Правда, по мнению подозреваемого стража порядка, ситуация с дорожным конфликтом представлена иначе. Якобы правоохранители пытались найти старшего сына женщины, который проходил свидетелем по одному из дел. Однако мать всячески мешала действиям силовиков.

Добавим, что через три месяца дело закрыли за отсутствием состава преступления.

Снежана Смольянинова

Это интересно

Комментарии закрыты.