Бывший замглавы воронежского ФСИН попался на взятке в 100 тысяч

Сотрудники Следственного комитета в Воронеже возбудили уголовное дело в отношении 54-летнего бывшего замначальника управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) по области Евгения Гайдука. Его подозревают в получении взятки в размере 100 тыс. руб. (ч. 2 ст. 290 УК РФ), сообщили в среду, 20 января, в пресс-службе регуправления ведомства.

По предварительной версии, незаконное вознаграждение подозреваемый получил в октябре 2019 г. Деньги предназначались за содействие в переводе и дальнейшем трудоустройстве его коллеги из другого региона в Воронеж.

В основу уголовного дела, ставшего для бывшего высокопоставленного силовика вторым, легли материалы, представленные сотрудниками ФСБ России. Помимо подозрений во взяточничестве, Евгения Гайдука обвинили в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 159 УК РФ). Следователи предполагают, что мужчина незаконно получил более 54 тыс. руб. в качестве зарплаты за работу преподавателем, при этом педагогической деятельностью подозреваемый не занимался.

Оба уголовных дела сотрудники СКР объединили в одно производство.

Николай Борцов

Это интересно

Комментарии закрыты.