До конца года в Сбере запустят удаленную идентификацию по биометрии

Клиентам Сбера до конца текущего года станет доступна услуга по удаленной идентификации с помощью Единой биометрической системы (ЕБС). Об этом сообщили в пресс-службе Центрально-Черноземного банка (ЦЧБ) ПАО Сбербанк в среду, 20 января.

Как рассказала директор дивизиона «Забота о клиентах» Елена Левина, такая опция станет возможной благодаря новому законодательству. Так, теперь физическое лицо, имеющее подтвержденную учетную запись в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА) и биометрию в ЕБС, при желании сможет стать клиентом банка без посещения офиса финансовой организации.

–Новая опция будет доступна на сайте sberbank.ru или в приложении СберБанк Онлайн – для того, чтобы ее использовать, клиентам нужно авторизоваться с помощью логина и пароля Госуслуг и далее пройти аутентификацию с помощью ЕБС, – уточнила руководитель. – После этого пользователь получит допуск ко всем продуктам и сервисам Сбера.

Отметим, что ЕБС является цифровой платформой, которая дает возможность осуществить идентификацию пользователя по его биометрическим данным. Такой сервис позволяет получать клиентам услуги через Интернет без личного посещения государственных и коммерческих учреждений.

Татьяна Соловьева

Это интересно

Комментарии закрыты.