Мэрия Воронежа приняла проект застройки 37 га на улице Остужева

В Воронеже власти утвердили проект застройки жилого микрорайона на ул. Остужева. Соответствующее постановление подписал глава города Вадим Кстенин.

Микрорайон на площади 37 га планирует возвести девелопер Эдуард Краснов. Жилой комплекс из 21 дома, как следует из документации, будет рассчитан на 7325 человек. Дома комплекса разной этажности (от восьми до 17 этажей), включая «высотные акценты», построят с учетом ограничений, которые предусматривает аэродром Придача. Общая площадь жилых зданий составит 366 тыс. кв. м, из них площадь квартир – 219,7 тыс. кв. м.

Кроме того, в границах нового квартала на участке 5,6 га построят пятиэтажную школу на 1,5 тыс. мест, детский сад на 280 мест, поликлинику на 300 посещений в смену, детский оздоровительный центр, спортивный клуб и другие объекты социнфраструктуры.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, еще в сентябре администрация Воронежа вынесла на общественные обсуждения проект планировки территории в 37 га на ул. Остужева. По данному проекту воронежцы голосовали на площадке «Активный электронный гражданин».

Снежана Смольянинова

Это интересно

Комментарии закрыты.