На яблоневых садах в Воронеже не появится мегапарк «Россия — страна возможностей»

В Воронеже группа компаний Хамина не будет реализовывать проект «Россия – страна возможностей» на яблоневых садах. Об этом в пятницу, 18 декабря, сообщили «Вести Воронеж».

По информации издания, воплотить в жизнь концепцию, которую разработали голландские архитекторы не получится, поскольку землю уже продали под застройку другой компании.

Предполагалось, что на участке 85 га на границе Центрального и Коминтерновского районов города могли появиться ландшафтный парк «Воронежский» с колесом обозрения, спортивный парк имени Н. А. Панина-Коломенкина, ледовый дворец для хоккея, фигурного катания, керлинга, сквер имени И. А. Бунина. При этом яблоневые деревья хотела оставить только в парке-саду «Антоновские яблоки».

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, право на аренду под застройку 52,4 га яблоневых садов в Воронеже получило ООО «Монтажник» — структура ДСК предложила за аренду участка 1,690 млрд руб. Речь идет о территории, ограниченной Московским проспектом, улицами Ломоносова и Загоровского, а также ЖК «Московский квартал». Аукцион продолжался более 16 часов.

Елизавета Попова

Это интересно

Комментарии закрыты.