Спор воронежского застройщика с Минобороны перешел в Верховный суд

Застройщик Антон Евсеев подал в Верховный суд РФ кассационную жалобу на решение арбитражного суда Центрального округа по спору об отсутствии у Министерства обороны РФ прав на 5,57 км железнодорожных путей на окраине Воронежа. Как следует из документов суда, заявление еще не принято к производству.

Напомним, что речь идет о недействующей ветке, которая проходит в Ленинском районе по ул. 121-й Стрелковой дивизии, по которой раньше перевозили грузы на военный аэродром «Балтимор». В 2017 г. Антон Евсеев со своим партнером Ильей Анохиным купили участок бывшего завода Комбината железобетонных изделий, который пересекают пути. На этой земле девелопер планировал реализовать проект комплексной застройки площадью до 150 тыс. кв. м жилья.

Как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, в декабре прошлого года Арбитражный суд Воронежской области удовлетворил иск девелопера и признал, что Минобороны не имеет право собственности на железнодорожные пути протяженностью 5,57 км. Правда, в начале июня 19-й апелляционный арбитражный суд отменил этот вердикт.

После этого Антон Евсеев обратился с кассационной жалобой в арбитражный суд Центрального округа, который, который оставил без изменений решение апелляции.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.