В Воронеже раскрыли серию разбойных нападений на павильоны

Правоохранители задержали 28-летнего жителя Воронежа, подозреваемого в серии ночных разбойных нападений на торговые павильоны, совершенных в апреле и мае 2016 г. Об этом сообщили в ГУ МВД России по региону в четверг, 3 декабря.

В ведомстве уточнили, что 4,5 года назад в городской отдел полиции № 5 поступило несколько заявлений от сотрудниц круглосуточных торговых точек, ставших жертвами разбойных нападений. Злоумышленник заходил ночью в павильон под видом покупателя и, угрожая предметом похожим на пистолет, требовал у продавцов немедленной передачи имеющихся в кассе денежных средств.

Правда, описать грабителя заявительницы не могли, поскольку его лицо было закрыто балаклавой. Общая сумма причиненного ущерба составила около 70 тыс. руб.

— По полученной оперативной информации, а также идентификации биологических следов, оставленных на месте преступления, стражи порядка установили личность и местонахождение подозреваемого, которым оказался ранее судимый за грабеж и кражу молодой человек, — отметили в ГУ МВД России.

Парня задержали на территории Советского района и доставили в отдел полиции, где он дал признательные показания. Установлена причастность горожанина к совершению четырех разбойных нападений.

В отношении фигуранта возбудили уголовные дела по ч. 2 и 3  ст. 162 УК РФ («Разбой»). Подозреваемый находится в находится в изоляторе временного содержания — решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.