В Воронеже девелопер предсказал экспансию москвичей в яблоневые сады

Выставленные на торги под застройку 52,4 га бывших яблоневых садов в Воронеже могут достаться крупным федеральным застройщикам. Такое предположение сделал девелопер Евгений Хамин, разместивший соответствующее сообщение на своей странице в соцсети Facebook в субботу, 28 ноября.

Бизнесмен подчеркнул, что его группа компаний будет участвовать в данном аукционе. При этом Евгений Хамин особо отметил, что деньги, отданные на торгах за землю, потерянными для себя не считает и гордится решимостью заплатить высокую экономически обоснованную цену с двух позиций.

— Первая — если я сам дорого купил, значит серьезно пополнил бюджет. Как сказал губернатор Александр Гусев после аукциона по земле под ЖК «Бунин»: «Спасибо вам, что подарили городу новую школу». Вторая позиция — способствовал, чтобы другие купили дорого, и чтобы тоже – «подарили школу». И то и другое – очень радует, — заметил Евгений Хамин.

Касательно торгов по 52,4 га яблоневых садов девелопер предположил, что воронежским застройщикам надо ждать московских и питерских участников из ТОП-20 компаний России. Предприниматель отметил, что для воронежских компаний это будет  будет серьезная потеря доли рынка, а для местного бюджета — частичный ущерб для налоговых отчислений в случае победы иногородних фирм.

— Не забывайте, что большинство «наших» застройщиков не только налоги и зарплаты здесь платят, но и прибыль в Воронеже оставляют и инвестируют ее в развитие. В случае победы «москвичей» — ее отсюда заберут. А ребята из ТОП-20 – богатые и очень богатые, и далеко не все принесут с собой серьезный уровень развития территории — «поматросят нашу территорию — и бросят», а нам с этим качеством дальше жить, — резюмировал Евгений Хамин.

Напомним, что АО «Дом.рф» выставило на торги право аренды в Воронеже незастроенной территории яблоневых садов площадью 52,4 га, включающей в себя 37 земельных участков. Речь идет о квартале, ограниченном Московским проспектом, ул. Ломоносова и Загоровского, а также ЖК «Московский квартал».

Начальная цена аренды надела составляет 1,05 млн руб. Прием заявок продлится до 9 декабря, при этом сам аукцион проведут 14 декабря.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.