В Воронеже пенсионер перевел аферисту более 370 тысяч рублей

Правоохранители возбудили уголовное дело о дистанционном мошенничестве (ст. 159 УК РФ), жертвой которого стал 81-летний житель Воронежа. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по региону в среду, 25 ноября.

Как оказалось, пенсионеру позвонил неизвестный, который, представившись сотрудником банка, уведомил его о том, что электронная система безопасности зафиксировала подозрительные действия с его вкладом. После этого собеседник предложил воронежцу обезопасить сбережения от несанкционированного доступа, переведя средства на безопасную банковскую ячейку.

Все завершилось тем, что введенный в заблуждение пожилой мужчина отправился в финансовое учреждение, где снял со своего вклада 371 тыс. руб., которые перевел по указанным ему реквизитам. Сразу же после завершения операции связь с злоумышленником прервалась.

— В настоящее время сотрудниками полиции организован полный комплекс оперативно — розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств происшествия, а также лиц, причастных к его совершению, — отметили в воронежском главке МВД.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.