В Воронежской области COVID-19 заразились три сотрудника лаборатории

В клинико-диагностической лаборатории Борисоглебской районной больницы в Воронежской области три сотрудника могли заразиться коронавирусом из-за несоблюдения санитарно-противоэпидемических мер в помещении. Об этом в субботу, 21 ноября, сообщили «Вести Воронеж».

По информации издания, после проверки санврачи обнаружили, что влажную уборку в лаборатории затрудняли трещины на полу. При этом в санузлах не было антисептиков, а дезинфекцию проводили не часто. В помещении не было разметки на полу для соблюдения дистанции, а также стендов с информацией по предупреждению COVID-19.

По словам заведующей лабораторией, теперь помещения дезинфицируют каждые три часа. Кроме того, специалисты каждые два часа проводят обработку рабочих дверей, дверных ручек, окон, ручек холодильника с реактивами и других поверхностей, с которыми может контактировать врач.

Однако суд признал заведующую виновной в правонарушении по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ («Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения»). Женщине назначили штраф в размере 25 тыс. руб.

Елизавета Попова

Это интересно

Комментарии закрыты.