В Воронеже участок у Северного леса выставили на продажу за 12 млн

В Воронеже землю, соседствующую с парком «Северный лес», пытаются продать за 12 млн руб. Соответствующее объявление опубликовали на сайте агентства недвижимости «Циан».

Площадь продаваемого участка на ул. Миронова, 50/1 составила 42 сотки, территория имеет статус земель промышленного назначения. В описании к объявлению продавец пояснил, что участок подходит под размещение спортивно-оздоровительных сооружений в природно-рекреационных зонах: речь идет о строительстве лодочных станций, гольф- и яхт-клубов, эллингов, лыжных и водно-спортивных баз. Правда, водоема для многих из данных объектов рядом с Северным лесом нет.

Кроме того, автор добавил, что объект находится на красной линии и относится к землям населенных пунктов. Однако информация о собственнике земельного участка отсутствует.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, владельцам земель, расположенных в Воронеже на территории особо охраняемой природной территории (ООПТ) «Северный лес», направили в правительство региона предложения по обмену участков. Это связано с созданием к 2023 г. благоустроенного места отдыха населения в лесопарковой зоне «Северный лес».

Отметим, что после серии фактов незаконной вырубки и порчи зеленых насаждений, а также просьб горожан о сохранении леса губернатор Александр Гусев поддержал желание жителей сделать лесопарк тихой прогулочной зоной.

Как рассказала De Facto президент Гильдии риэлторов Черноземья Наталия Колесникова, 12 млн руб. достаточно привлекательная стоимость за такой объект недвижимость. Исходя из цены, есть подозрение, что собственник пытается избавиться от участка и найти покупателя, который просто не в курсе событий по изъятию земель в собственность облправительства.

– Дело в том, что «Циан» не проверяет статус участка земли. Написал продавец, что земля промышленного назначения – так и будет в объявлении. Поэтому перед сделкой необходимо внимательно смотреть документы, а не соблазняться ценой и ликвидностью участка, – рассказала Наталия Колесникова.

Татьяна Соловьева

Это интересно

Комментарии закрыты.