Квартиры ветхого дома в переулке Славы в Воронеже залило кипятком

В Воронеже ряд квартир, расположенных в 2-этажном доме на пер. Славы, 1, затопило кипятком после начала отопительного сезона. Об этом сообщили активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) в четверг, 29 октября.

Отметим, что речь идет о возведенном 84 года назад доме, который находится в пределах ветхого квартала реновацией которого занимается ГК «Развитие». Вода хлынула из срезанных батарей квартиры на 2-м этаже, которую расселили.

— Оценили масштаб бедствия. Он шокирует. Многие вещи в квартире Дудиных уничтожены потоками горячей воды, которая 28 октября лилась сверху почти три часа. В коридоре рухнул подвесной потолок. Заметно пострадали еще две комнаты и санузел. Вода, конечно, ушла в техническое подполье. Но пока внутри – настоящая «баня», — отметили в ОНФ.

В доме находится 12 квартир, но только в трех из них проживают горожане — остальное  жилье уже выкупил застройщик. В пресс-центр ЖКХ уточнили, кипяток хлынул из пустующих комнат, все окна в которых заложены шлакоблоками, а дверь заперта, соответственно, посторонние не смогли бы зайти туда, не сломав замок.

– Мы провели встречу с застройщиком, являющемся собственником квартиры, из которой и произошло залитие. Нам пообещали сегодня проверить и закрыть запорную арматуру и радиаторы в своей квартире на втором этаже. После этого мы сможем подать отопление в дом, – рассказали в УК «РЭП-101», обслуживающей дом № 1 по пер. Славы.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.