Воронежское УФАС выявило нарушения в конкурсе для регоператора ТКО в 18 районах

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Воронежской области признало обоснованной жалобу ООО «Вега» на итоги открытого конкурсного отбора регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Региональному департаменту ЖКХ и энергетики выдано предписание об аннулировании итогов конкурса, сообщила пресс-служба ведомства.

Отметим, что речь идет о выборе регоператора для пяти отходоперерабатывающих кластеров — Богучарского, Борисоглебского, Калачеевского, Лискинского и Россошанский, которые, напомним, обслуживают население 18 муниципалитетов.

На участие в конкурсе поступили заявки от ООО «Вега», ГУП ВО «Облкоммунсервис» и ООО «Экоресурс». Правда, последнюю компанию к отбору не допустили, поскольку ее заявка не соответствовала требованиям конкурсной документации. Победителем же признали «Облкоммунсервис».

Правда, сотрудники УФАС, проводя расследование по жалобе «Вега», выявили ряд нарушений. Как оказалось, организатор торгов в нарушение правил даже не провел вскрытие конверта с заявкой «Экоресурс», однако установил, что в ее составе отсутствуют необходимые документы. Кроме того, от «Облкоммунсервис» поступило три конверта с заявками, хотя он имеет право подать только одну заявку.

— Подобным образом победитель торгов представил дополнения и изменения к заявке, которые впоследствии повлияли на результаты конкурсного отбора, — отметили в УФАС.

Антимонопольщики также установили, что в заявке ГУП ВО «Облкоммунсервис» не было подтверждения критерия открытости, хотя в протоколе ее рассмотрения его отметили, причем, присвоив максимальное количество баллов. В ходе проверки вскрылись и другие нарушения процедуры отбора. К примеру, вскрытие конвертов с заявками проходило по другому адресу нежели это было указано в извещении.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.