В облздраве объяснили давку пациентов с коронавирусом в поликлинике в Воронеже

В Воронеже в корпусе городской поликлиники № 11 организовано разделение потоков температурящих пациентов, с признаками ОРВИ или подтвержденным диагнозом COVID-19 и условно здоровых посетителей, не имеющих признаков инфекционного заболевания. Об этом сообщили в пресс-службе регионального департамента здравоохранения во вторник, 27 октября.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, видео, запечатлевшее скопление людей в стенах медучреждения, опубликовали в сообществе «Воронеж VRN» в соцсети «ВКонтакте», но почти сразу же его удалили. По словам автора ролика, у входа в поликлинику выстроилась очередь из 50 воронежцев, у которых тест на COVID-19 оказался положительным. При этом посетители стоят у отдельного входа в здание — на двери объявление «взятие мазков» и «дежурный врач».

— 26 октября во время открытия поликлиники в 7.30  образовалась очередь из пациентов: 20 человек обратились по поводу продления листка нетрудоспособности, 15 пациентов — первично с признаками заболевания, а еще 15 пришли на повторный прием к врачу для осмотра и назначения дальнейших рекомендаций. В это время прием осуществляли пять врачей терапевтов: один – на первом этаже вел прием первично обратившихся пациентов, четверо – на третьем этаже. К 9.00 прием обратившихся с утра пациентов был осуществлен, — подчеркнули в пресс-службе департамента.

В структуре отметили, что облздрав разработал стандарт организации «грязной» и «чистой» зон в поликлиниках для разделения потоков пациентов. Сделано это с целью минимизировать риск инфицирования COVID-19 сотрудников и пациентов путем уменьшения числа контактов. Причем, такие зоны уже организованы во всех поликлиниках Воронежа. Причем, требования к набору помещений для этих «грязных» зон разработаны так, чтобы люди могли получить там медпомощь в полном объеме.

Так, для пациентов с COVID-19 или с подозрением на него организовали отдельные входы, на каждом из которых размещена информация о навигации в стенах поликлиники, о режиме работы и правилах ее посещения, а также телефоны для вызова врачей на дом.

— В «грязной» зоне выделяется площадь с определенным набором помещений, где инфицированные пациенты могут сдать ПЦР-анализ, пройти осмотр терапевта или узкого специалиста, получить неотложную помощь, сдать другие анализы. В рентген-кабинете организованы «грязные» и «чистые» часы, чтобы потоки пациентов не пересекались, — добавили в облздраве.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.