На 2 недели студентов ВГУ переводят на дистанционное обучение

Воронежский государственный университет (ВГУ) переведет на дистанционное обучение на две недели максимально возможное число студентов. Соответствующий приказ за подписью ректора учебного заведения Дмитрия Ендовицкого опубликовали на сайте вуза в пятницу, 23 октября.

Студенты ВГУ уйдут на удаленку в период с 26 октября по 8 ноября. Отметим, что деканам факультетов поручили обеспечить долю обучающихся без использования дистанционных образовательных технологий не более 10%.

При этом для студентов планируется предусмотреть возможность организации контактной работы, требующей специального лабораторного оборудования и проведения государственной итоговой аттестации с использованием аудиторного фонда ВГУ — естественно, с соблюдением всех требований Роспотребнадзора.

Напомним, что в начале текущей недели санврачи озвучили предложение об обращении в адрес руководителей вузов столицы Черноземья с просьбой создать условия для разобщения студентов и переводе их максимального количества на дистанционное обучение. Эта инициатива нашла одобрение со стороны воронежского губернатора Александра Гусева.

Принятие такого решение было обусловлено ростом заболеваемости COVID-19 в возрастной группе от 18 до 29 лет. С момента начала нового учебного года заражения коронавирусной инфекцией выявили в шести вузах областного центра.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.