В Воронеже тарифы ЖКХ могут повысить на 6,8%

Воронежские власти планируют поднять максимальный лимит роста коммунальных тарифов в областном центре на 2021 г. с 4% до 6,8%. Об этом в среду, 21 октября, сообщили в пресс-центре регионального правительства.

По информации структуры, с таким предложением выступили депутаты Воронежской городской Думы. Инициатива связана с необходимостью дополнительного финансирование инвестпрограмм ПАО «Квадра», ООО «РВК-Воронеж» и ООО «Энерговид». В 2021 г. эти предприятия направят в развитие коммунального хозяйства Воронежа совокупно 1,4 млрд руб. Общий объем инвестиций в текущем году составил уже 1 млрд руб.

Предполагается, что плата за жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) «в максимально допустимом размере» может вырасти лишь для 4,8 тыс. граждан. Для остального населения цена за коммунальные услуги вырастет на меньшую величину.

Добавим, что инициативу гордумы проанализирует департамент государственного регулирования тарифов Воронежской области, и при положительной оценке предложение направят на рассмотрение губернатору Александру Гусеву.

Елизавета Попова

Это интересно

Комментарии закрыты.