В Воронежской области осенние каникулы в школах продлили на неделю

Осенние школьные каникулы в Воронежской области продлятся с 26 октября по 8 ноября. Об этом сообщил руководитель регионального департамента образования, науки и молодежной политики Олег Мосолов на видеосовещание по вопросу эпидемической обстановки в учебных заведениях области во вторник, 20 октября.

Напомним, что решение о досрочном уходе на каникулы воронежских школьников было принято 15 октября. Правда, тогда была озвучена только начальная дата ухода на отдых учащихся образовательных учреждений.

Отметим, что первый замруководителя областного департамента здравоохранения  Олег Минаков в ходе мероприятия заметил, что ситуация с коронавирусом в остается напряженной. По словам чиновника, на «горячую линию» в последнее время стали чаще звонить обеспокоенные родители школьников и студентов. Представитель облздрава подчеркнул, что обстановка требует уменьшения контактирования людей и принятия советующих мер в учебных заведениях.

Как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, власти региона выступили с инициативой обратиться к руководителям федеральных высших учебных заведений и учреждений среднего профессионального образования с просьбой о переводе на дистанционное обучение максимального количества студентов.

При этом и.о. руководителя регуправления Роспотребнадзора Ольга Фуфаева уточнила, что в области растет число заболевших гриппом и ОРВИ, а эпидпорог сейчас превышен на 11,4%. Правда, простудой стали чаще болеть люди старше 15 лет.

Кстати, на дистанционное обучение из-за COVID-19 в области полностью перешли две школы. Кроме того, из-за коронавируса десяти образовательных учреждениях закрыли 35 классов, а также – одну группу в детском саду. В среднем за неделю опасный недуг диагностируют у 7-20 детей в возрасте от 7 до 17 лет.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.