В Воронеже умер 99-летний основатель школы спортивной акробатики

Прославленный тренер по акробатике, участник Великой Отечественной войны, Почетный гражданин Воронежа Евгений Анцупов скончался на 100-м году жизни в понедельник, 19 октября. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии областного центра.

Как отметил глава Воронежа Вадим Кстенин, город и российский спорт потеряли талантливейшего тренера, наставника, организатора и подвижника, яркого, добропорядочного, неординарного человека и настоящего гражданина.

После возвращения с фронта Евгений Алексеевич посвятил себя спорту, став одним из наиболее уважаемых тренеров по спортивной акробатике, спортивных педагогов страны. С его именем связана подготовка целого ряда чемпионов всероссийского и международного уровней, строительство уникального спорткомплекса СДЮШОР № 2, а также становление всей воронежской акробатической школы.

– Его уважали ученики, все спортивное сообщество и широкая общественность за высочайший профессионализм, трудолюбие, верность избранному делу и своим идеалам, искреннюю любовь к Воронежу. Долгие годы он оставался для всех нас примером оптимизма и активного долголетия, – подчеркнул Вадим Кстенин.

Отметим, Евгений Анцупов переехал в Воронеж в 1949 г. в 28-летнем возрасте. Первые в городе соревнования по акробатике организовал уже год спустя, а с 1972 по 1983 возглавлял СДЮШОР № 2, создав на ее базе мощнейший центр подготовки профессиональных спортсменов. Звание Почетного гражданина Воронежа получил в 1996 г.

Редакция портала «Обозреватель.Врн» выражает соболезнования родным и близким Евгения Анцупова.

Это интересно

Комментарии закрыты.