В Воронежской области за год введут 1,77 млн квадратных метров жилья

Годовой ввод жилья в Воронежской области составит 1,77 млн кв. м. Такую информацию озвучили в ходе заседания рабочей группы по развитию жилищного строительства на территории региона, прошедшего в понедельник, 19 октября, в режиме видео-конференц-связи под председательством губернатора Александра Гусева.

Как отметил глава департамента строительной политики Сергей Потапов, на сегодняшний момент объем ввода жилья составляет 862 тыс. кв. м. Еще 62 многоквартирных дома (МКД) общей площадью 558 тыс. кв. м будут сданы до конца текущего года. Кроме того, высок уровень ожиданий и по вводу в эксплуатацию индивидуальных жилых домов.

Сегодня в облправительстве работают над составлением резерва многоквартирных домов, находящихся в высокой степени готовности. Такие МКД, в частности, имеются у двух крупнейших строительных организаций Воронежской области – «Домостроительного комбината» и «Выбора». Есть резерв и в индивидуальном жилищном строительстве – его формированием региональные власти занимаются совместно с органами местного самоуправления.

– По итогам заседания Александр Гусев поручил всем профильным руководителям взять на особый контроль выполнение в срок плана по годовому вводу жилья в 1,77 млн кв. м, – отметили в пресс-центре правительства Воронежской области.

И – добавили, что по итогам III квартала текущего года средняя стоимость квадратного метра жилья в регионе выросла на 7% и составила 53099 тыс. руб.

Рост стоимости жилья, как правило, обусловлен ростом спроса, что также зафиксировано в Воронежской области по итогам прошедших месяцев 2020 г. Так, по словам Сергея Потапова, только по направлению выдачи ипотечных кредитов в январе-августе текущего года отмечено 25-процентное увеличение показателей аналогичного периода 2019 г.

Николай Борцов

Это интересно

Комментарии закрыты.