Власти Воронежа в третий раз проведут торги на ремонт Дома канонистов

Мэрия Воронежа объявила третий по счету аукцион по поиску подрядчика, который проведет ремонтные работы в историческом здании Дома кантонистов – на ул. Сакко и Ванцетти, 76. Соответствующие документы опубликовали в пятницу, 9 октября, на портале госзакупок.

Согласно аукционной документации, в этот раз один крупный контракт на ремонт здания разбили на несколько мелких. Таким образом, от победителя нынешних торгов потребуют только проведение ремонта системы отопления, хотя предыдущие два контракта подразумевали под собой и обновление фасада и подъездов, чердака и кровли, подвала, а также усиление фундамента. Помимо прочего, подрядчик должен был благоустроить прилегающую территорию.

Общую стоимость ремонта здания городские власти оценили в 8,4 млн руб., при этом обновление только системы отопления обойдется в 2,6 млн руб. Согласно техзаданию, работы будущий подрядчик должен будет выполнить в течении 50 дней. Торги состоятся 20 октября.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, два предыдущих аукциона на проведение капремонта объекта культурного наследия Дома кантонистов успехом не увенчались. Оба раза на участие в тендере не заявилось ни одного претендента.

Снежана Смольянинова

Это интересно

Комментарии закрыты.