Воронежские власти объяснили рост заболеваемости коронавирусом

Выросшую за пять дней заболеваемость COVID-19 региональные власти связали с увеличением тестирования граждан на наличие инфекции. Об этом в среду, 23 сентября, сообщили в пресс-центре правительства Воронежской области.

По информации структуры, 7 июля показатель тестирования на коронавирус составлял 178,5 на 100 тыс. человек. По состоянию на 22 сентября он увеличился до 229,7. Также, как отметили чиновники, выросло и количество коек для больных коронавирусом. Однако эти места в больницах предназначены и для пациентов с пневмонией, смертность от которой по сравнению с прошлым годом выросла в несколько раз. За неделю от этой болезни легких скончались 57 человек.

Примечательно, что пневмония нередко является последствием коронавируса и фактической причиной гибели человека, заболевшего COVID-19. При пневмонии вирус уже опустился в легкие и выявить его тестами крайне сложно.

Отметим, что суточное количество заболевших коронавирусом в Воронежской области в последнее время превышает показатель в 100 человек. Как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, в среду, 23 сентября, диагноз подтвердился еще у 152 пациентов. При этом пятеро пациентов за сутки скончались.

Снежана Смольянинова

Это интересно

Комментарии закрыты.