Банда обнальщиков задержана в Воронежской области

Доход черных банкиров превысил 30 млн рублей

Факт незаконной банковской деятельности на территории Воронежской и Ростовской областей пресекли полицейские во взаимодействии с региональным УФСБ России и при силовой поддержке Росгвардии. Об этом в понедельник, 21 сентября, сообщили в областном ГУ МВД России.

По данным правоохранителей, в банду «черных банкиров» входили 11 жителей указанных областей в возрасте от 28 до 61 года. Без регистрации финансово-кредитной организации и получения соответствующей лицензии злоумышленники в 2017-2020 гг. регулярно обналичивали денежные средства как для физических, так и для юридических лиц. Они использовали для этого счета фирм-однодневок, с которыми работали в удаленном режиме. Впоследствии деньги снимали через банкоматы и за вознаграждение передавали их заказчикам.

Как отмечают в областном главке МВД России, всего за время преступной деятельности указанная группа смогла извлечь доход, превышающий 30 млн руб.

В ходе обысков правоохранители изъяли оргтехнику, печати и штампы, мобильные телефоны, банковские карты, носители информации и денежные средства в размере 9,5 млн руб.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 172 УК РФ («Незаконная банковская деятельность»). Подозреваемым грозит до семи лет лишения свободы.

Николай Борцов

Это интересно

Комментарии закрыты.