На ремонт дома с «летающей» девочкой в Воронеже потратят 32 млн

В Воронеже дом №11 по ул. Депутатской с изображением на нем барельефа с «летающей» девочкой отремонтируют за 32,1 млн руб. Соответствующие торги объявили на сайте госзакупок.

Согласно размещенной документации, капремонт объекта культурного наследия должен завершиться к 31 июля 2021 г. В первую очередь, рабочие полностью заменят все коммуникации – электропроводку, водопровод, канализацию и отопление. Проведут работы и на крыше здания, чтобы защитить деревянные элементы конструкции от огня и вредителей. Также в квартирах под замену пойдут стояки, батареи и унитазы.

По информации «Вести-Воронеж», в будущем у заказчика работ – Фонда капитального ремонта – в планах реконструировать и сам барельеф с девочкой. Но под эти нужды объявят отдельные торги, для которой сегодня готовится проектная документация.

– Изначально барельеф изображал Сталина, держащего на руках девочку, вокруг них были пионеры. После развенчания культа личности Сталина фигуру вождя сбили, а девочка осталась в центре композиции. С тех пор в народе ее называют «летающей», – уточнили в издании.

Татьяна Соловьева

Фото – Яндекс.Карты

Это интересно

Комментарии закрыты.