Воронежец украл из табачного киоска товаров на 50 тысяч

В Бутурлиновке правоохранители раскрыли кражу товаров и денежных средств из табачного киоска, расположенного на ул. Заводская. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области в среду, 16 сентября.

В структуре уточнили, что в дежурную часть местного отдела полиции поступило заявление о сотрудницы торговой точки. Как оказалось, в ночь с 25 на 26 июля неизвестный с помощью металлического прута повредил рольставню и проник внутрь киоска. Злоумышленник похитил из кассы 40 тыс. руб., а также пять блоков сигарет и 20 банок элитного кофе. Общая сумма ущерба составила 50 тыс. руб.

Стражи порядка установили личность подозреваемого — им оказался ранее судимый за аналогичные преступления 33-летний местный житель. Мужчина задержали — он уже дал признательные показания. На преступления его подтолкнуло тяжелое материальное положение — похищенные деньги он потратил на личные нужды, а сигареты и кофе употребил.

В отношении фигуранта возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ («Кража»). Сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. При этом полицейские устанавливают причастность задержанного к совершению  аналогичных преступлений.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.