В Воронежской области мужчина убил приятеля топором и закопал тело

Правоохранители завершили расследование и направили в суд уголовное дело в отношении 33-летнего жителя Новохоперского района, обвиняемого убийстве своего приятеля (ч. 1 ст. 105 УК РФ), а также в угоне его автомобиля (ч. 1 ст. 166 УК РФ), похищении его паспорта (ч. 2 ст. 325 УК РФ) и умышленном уничтожении чужого имущества (ч. 1 ст. 167 УК РФ). Об этом сообщили в пресс-службе управления Следственного комитета России (СКР) по Воронежской области в среду, 16 сентября.

В структуре уточнили, что инцидент произошел 23 декабря прошлого года. Утром ровесники-приятели отправились на грузовом автомобиле «ГАЗель» за древесиной, которую решили заготовить недалеко от автодороги к с. Троицкое Новохоперского района. Оставив машину, мужчины направились в лесопосадку для порубки деревьев.

Во время работ между знакомыми возник конфликт, в ходе которого обвиняемый нанес водителю не менее двух ударов топором в область головы, от которых тот скончался. После этого злоумышленник принял меры к сокрытию тела умершего приятеля — по информации «Вести Воронеж» он закопал труп.

Затем мужчина угнал машину, на которой он направился в сторону Грибановского района. По дороге он нашел в салоне паспорт и другие документы на имя потерпевшего, которые порвал и выбросил на обочину дороги.

Обвиняемый бросил автомобиль вблизи автодороги «Курск — Воронеж — Саратов» недалеко от с. Калиновское. При этом он забрал сотовый телефон приятеля, который дважды ударил об асфальт и выбросил, после чего скрылся.

— Мужчина вину в совершении убийства знакомого признал, при этом вину в других инкриминируемых преступлениях отрицал. Однако, следствием собрана исчерпывающая доказательственная база, в основу которой легли допросы свидетелей, заключения проведенных судебных экспертиз, протоколы следственных действий, иные материалы уголовного дела, позволившие изобличить обвиняемого в совершении указанных преступлений, —  отметил руководитель Новохоперского межрайонного следственного отдела регуправления СКР Дмитрий Колякин.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.